jueves, 24 de junio de 2010

Reposteria integral en Merida, Yucatan, Mexico




            Hola y bienvenido al blog de
                   Repostería Integral.



                   Introduccion y presentacion de la Reposteria Integral 
                                
Tenemos una gran perspectiva. Eventualmente a todos o casi todos nos gusta ingerir algo de dulce y esto generalmente significa internar a nuestro sistema físico harinas refinadas azucares refinados grasas de difícil digestión etc. obviamente todo esto le pesa bastante a nuestro organismo que reacciona con pesadez corporal y acidez estomacal y en la sangre sobrecarga de glucosa etc etc.




En Repostería Integral "El Alemán" pensamos que no tiene que ser así. Podemos ingerir postres sin tener que sufrir estos inconvenientes. Por esto aquí trabajamos único y exclusivamente con harina realmente integral y con azucares naturales como son el piloncillo, el azúcar mascabada y la miel de abeja y para completarlo usamos aceite oleico y o mantequilla gloria.




Pan de caja 100% integral y multigrano Pastel de Zanahoria 100% integral

Estos ingredientes hacen realmente una gran diferencia a la hora de la digestión. Para comenzar la harina integral la definimos; que todos los ingredientes son de los mismos granos que se muelen y no harina blanca remezclado con "cascaritas" o sea salvado y salvadillo o también el famoso "componente integral" como nos rezan los etiquetas industriales. Esto porque creemos y sabemos que: NO SOMOS nada mas LA SUMA DE NUESTROS PARTES.



Como en el mundo orgánico todo los componentes están vivos, llevan una relación química y energética con todos los otros componentes, cada ser viviente es único y esto también vale para un grano de trigo. Entonces si mezclamos cascaras o componentes integrales con harina blanca esto no tiene ningún sentido, como dice un amigo "ni se conocen" no son del mismo grano. Ahora bien si constituimos un producto como es la harina blanca ya como producto final(con su característico molido ultra fino, tipo talco) y salvado y salvadillo como otro producto final, esto de juntarlo luego con agua y creer que sea una masa entera (integral) no es así.
Al encontrar esta masa ( en el proceso de la digestión) a los disolventes corporales e intestinales se revierten simplemente otra vez en sus componentes originales, que son la harina blanca que se encalla en el intestino y las cascaras que tratan con su mejor esfuerzo de barrer.
Esta mezcla no es uniforme o armónica por el molido ultra fino de la harina blanca, ya que el salvado y salvadillo ocupan un cierto espacio y al eliminarlo para obtener la harina blanca el proceso de molido se gradúa mas y el producto, harina blanca se "refina" mas.
En cambio en la harina integral con un proceso de molido uniforme de los granos enteros  el componente "harina blanca" nunca ha existido y por lo mismo nunca puede funcionar como harina blanca y si como un componente integral mas de la misma harina, por lo mismo no se pega en el intestino y se barre muy bien, lo que beneficia al movimiento intestinal y por ende propicia una buena digestión.



Ahora los azucares, refinados, blancos,glucosa, azúcar glasé, invertido, de alta densidad etc son la droga de nuestros días, nos dan este chill esta subida repentina de energía de calor malsano interno repentino que nos hace adicto a el, porque todo estos azucares entran por doquier, cualquier mucosidad, directo a la sangre y crean nubes de azúcar en la sangre entonces en el páncreas se le ordena a los glándulas de producir insulina y en quince minutos cuando tomas el siguiente trago de tu refresco o gaseoso preferido ,otra vez a producir más insulina y así todo el día. Obviamente algún día estas glándulas se cansan y el resultado lo llamamos diabetes.



La diferencia con los azucares integrales es que son menos desnaturalizados y por lo mismo sus moléculas son mas complejas y esto causa que no tan fácil pueden penetrar a nuestras mucosidades y a fuerzas tienen que ser digeridos en el intestino delgado, donde fluye a la sangre solo lo que el cuerpo pide, a través de los glóbulos rojos, en lugar de que libremente penetre a travez de cualquier mucosidad, esto por ende nos evita la diabetes y es lo que nombran dietético porque únicamente absorbes lo que el cuerpo pide y el sobrante es barrido hacia su destino final .

Distribuimos nuestros productos en la ciudad de Merida,Yucatan, México.
                              Repostería Integral "El Alemán".
 Agradece a todos nuestros clientes su preferencia y los invitamos de comunicarse a nuestro what's 999 9471980 para adherirse a nuestra RUTA de REPARTO los Miercoles  en las mañanas para lo cual recibimos sus pedidos los días LUNES hasta  1:30pm medio día (Pedido mínimo de $160 pesos).











13 comentarios:

  1. Felicidades Bernad......ya vez ya incursionaste en la publicidad por estos medios...seria interesante mencionaras otros puntos en donde la gente puede conseguir tu pan...eso digo yo ...ahi meditalo o consultalo con la hamaca

    ResponderEliminar
  2. wow ya quiero probar su pan!!! Espero mañana darme una vuelta, soy fan del buen pan.
    Saludos...
    Ileana

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. SU producto es excelente. Me pondré en contacto para solicitar. Felicitaciones y mucho éxito en su negocio. Mina

    ResponderEliminar
  6. Hay algún celular donde tengan whatssapp? Sería súper fácil mandar los pedidos por este medio!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. Dónde está su local ubicado ? Y la ruta a domicilio llega a polígono 108 ?

    ResponderEliminar
  8. Muy rico, a mi me encanta la focaccia y el multigrano, gracias por su trabajo don Bernardo

    ResponderEliminar